Arroz con pollo
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas arroz blanco
- 6 1/2 tazas agua o caldo
- 1 pechuga de pollo
- 2 cucharadas aceite
- 1 cebolla cabezona picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1/2 pimentón rojo picado
- 1/2 pimentón verde picado
- 1 1/2 tazas vegetales zanahoria, habichuela, arveja precocida y orégano al gusto
- sal Alta Pureza y pimienta al gusto
- 3/4 cucharadita comino en polvo
Procedimiento:
En una olla con agua cocina la pechuga de pollo y una vez esté cocida desmechar, reserva el caldo.
En una olla sofríe la cebolla, pimentones y ajo, orégano, sal y pimienta. Agrega el arroz y sigue sofriendo. Agrega el agua o caldo y deja que hierva, una vez se seque un poco el agua tapa y termina de cocinar a fuego bajo hasta que esté listo el arroz.
Agrega los vegetales en cubos precocidos (habichuela, arveja y zanahoria) y el pollo desmechado. Sirve y acompaña con papas fritas y salsa de tomate.