Arroz con pollo

arroz-pollo
arroz-pollo



Ingredientes:

  •   2 1/2 tazas arroz blanco
      
  •  6 1/2 tazas agua o caldo 
  • 1 pechuga de pollo
  •  2 cucharadas aceite
  •  1 cebolla cabezona picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 pimentón rojo picado 
  • 1/2 pimentón verde picado
  • 1 1/2 tazas vegetales zanahoria, habichuela, arveja precocida y orégano al gusto
  • sal Alta Pureza y pimienta al gusto
  • 3/4 cucharadita comino en polvo
     

Procedimiento:  

En una olla con agua cocina la pechuga de pollo y una vez esté cocida desmechar, reserva el caldo.
En una olla sofríe la cebolla, pimentones y ajo, orégano, sal y pimienta. Agrega el arroz y sigue sofriendo. Agrega el agua o caldo y deja que hierva, una vez se seque un poco el agua tapa y termina de cocinar a fuego bajo hasta que esté listo el arroz. 
Agrega los vegetales en cubos precocidos (habichuela, arveja y zanahoria) y el pollo desmechado.  Sirve y acompaña con papas fritas y salsa de tomate.